video.advoinf.ru
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Как казахстанские автоЦОНы работают после "ухода" полицейских

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Регистрация юридических лиц
1 Просмотры

Описание

Как казахстанские автоЦОНы работают после "ухода" полицейских

Из специализированных ЦОНов "ушли" полицейские регистрационно-экзаменационных пунктов. С 1 июля все заявки на регистрацию транспорта и выдачу водительских удостоверений поступают к ним в базу в режиме онлайн
Решения о выдаче услуг полицейские будут принимать удаленно в своих бэк-офисах. Это позволит сократить сроки оказания госуслуг для автовладельцев и пресечь деятельность посреднических лиц (так называемых "помогаек").
"Чтобы понять суть реформы, которая проводится министерством внутренних дел, мы должны сравнить с тем, что было. Раньше помимо спецЦОНов водительские удостоверения можно было получить и заменить, а также зарегистрировать автомобиль в регистрационных экзаменационных подразделениях - РЭП. Эти услуги теперь доступны только через специализированные ЦОНы. Сотрудники госкорпорации будут работать в прежнем режиме. Мы будем принимать заявки на оказание этих услуг. Но представителей полиции больше на территории спецЦОНов не будет. Они будут получать заявки в своих процессинговых центрах по информационной базе, решения будут приниматься дистанционно. Таким образом, деятельность "помогаек" теряет смысл", - рассказал руководитель департамента по связям с общественностью госкорпорации "Правительство для граждан" Мурат Жуманбай.

Кроме того, из ведения министерства юстиции госкорпорация приняла на себя еще одну новую функцию. Теперь сотрудники будут осуществлять функции по государственной регистрации юридических лиц, а именно: акционерных обществ, государственных предприятий, ТОО, товариществ с дополнительной ответственностью, производственных кооперативов, полных и коммандитных товариществ.
Источник: https://ru.sputniknews.kz/radio/20190702/10791411/kazakhstan-avtotson-police.html

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика