video.advoinf.ru
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Жаркие дебаты и бурные аплодисменты

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Строительные споры
1 Просмотры

Описание

На сессии Совета городского округа разгорелись жаркие дебаты, когда речь зашла о передаче здания общежития школы-интернат в республиканскую собственность. Напомним, оно продолжает разрушаться и времени на его восстановление остается все меньше. Еще одно помещение будет передано в собственность федеральную. Ну, а завершилось заседание награждением и выборами нового председателя.

Здание общежития бывшей школы-интерната решено передать в собственность республики. Тогда региональный бюджет выделит средства на проведение проектных работ по реконструкции помещений. На это требуется 3,5 миллиона рублей. Кабинеты можно перепрофилировать под 75 ученических и 100 спальных мест. И делать это надо как можно быстрее. Погода и маргиналы методично разрушают здание.

Галинур Ганиев, и.о. председателя КУС ГО г. Нефтекамск:
«В настоящее время необходимо начать работы по обследованию основных несущих ограждающих конструкций, обмерные работы, определение возможности выполнения работ по перепланировке и переустройству, а также проектные работы. Дополнительно имеется необходимость соединения двух зданий теплым переходом и расположенным в центре физкультурно-оздоровительным комплексом с применением новых технологий модульного строительства»
Некоторых депутатов обеспокоило, что сейчас отдадут здание республике, да еще и безвозмездно, а потом вернуть не смогут. А в этом микрорайоне жизненно необходима общеобразовательная школа – вокруг растут многоэтажки. Поэтому избранники внесли дополнение.

Светлана Очаева, депутат Совета городского округа г. Нефтекамск:
«При решении вопроса о безвозмездной передаче муниципального имущества – общежития, литера В, расположенного по адресу: РБ, Г. Нефтекамск, ул. Нефтяников, д. 9 – в собственность РБ взять под контроль возврат вышеуказанного имущества в муниципальную собственность после завершения его реконструкции. Также администрации г. Нефтекамск проработать концепцию дальнейшего использования имущественного комплекса с учетом дальнейшего развития микрорайона и очевидной потребности в общеобразовательной школе. »

Глава заверил, –для этого и меняют собственника здания, чтобы в итоге отремонтировать его за счет бюджета региона. Наверное, уже всем ясно, что силами городской казны этого не сделать.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:
«Мы сейчас просим у республики деньги, чтобы не тратить из городского бюджета денежные средства на проектирование и разработку концепции.
Мы сами прекрасно понимаем, ножками ходим, и отлично понимаем, что там сейчас нужна школа»

Проектно-сметная документация учебного корпуса уже готова. Известно, что в 2019 году выделят 30 миллионов рублей на ее восстановление. Это произошло при финансовой поддержке фонда социально целевых программ. А денежные вливания в этот фонд обеспечивают нефтяные компании, в частности «Башнефть». В итоге, депутаты единодушно согласились с озвученными предложениями.

Еще один вопрос касался передачи здания Отделения Пенсионного фонда в федеральную собственность. Задача, по сути, та же, что и в случае с бывшим интернатом. Тогда ремонт и содержание помещений лягут на их плечи. Тут никаких споров не возникло.

Финал заседания получился торжественным. Девять лет председателем Совета городского округа был Дмитрий Александрович Крюков. Недавно его перевели на работу в Уфу и пришла пора прощаться. За многолетний труд ему вручили почетную грамоту, а также особую награду.

Татьяна Булашова, секретарь Совета городского округа г. Нефтекамск:
«Крюков Дмитрий Александрович награждается за многолетний плодотворный труд в Совете городского округа, за весомый вклад в развитие органов местного самоуправления – почетным знаком за «Заслуги перед городом Нефтекамск».

Дмитрий Крюков:
«Сегодня заседания Совета проходят за сжатое время, достаточно слаженно. Но этом предшествует большая работа в комиссиях, где идут бурные обсуждения, споры. Неоднократно возвращаются решения на доработку. Отклоняются реже, но это тоже есть. И результатом этого принятие обоснованных, эффективных и, я надеюсь, правильных решений, направленных на процветание города»

После того, как стихли аплодисменты, депутаты выбрали нового председателя. Им стал многолетний руководитель Нефтекамского машиностроительного колледжа Радус Ядитович Ахметшин.


Регина Шафигулина

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

#горсоветнефтекамск #депутатынефтекамск #школа_интернат_нефтекамск
#новыйнефтекамск #новыйглава #ратмирможет #администрация_нефтекамск
#время_новостей_нефтекамск #нефтекамск24 #нефтекамск
#ТК_Нефтекамск24
Наши кнопки: Уфанет– 501, Башинформсвязь – 403, Интел Плюс – 22

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика