video.advoinf.ru
Добро пожаловать
Вход / Регистрация

Дольщики "Невского берега" не могут дождаться жилья из-за повального банкротства

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Банкротство
1 Просмотры

Описание

На берегу Невы в поселке Свердлова четыре года назад должен был появиться дом с панорамными окнами и бассейном, но побережье так и остается необитаемым. В 2014 году начали рыть котлован, в 2015-м осилили подвал и только в 16-м вырос первый этаж. Несостоявшиеся жильцы уже прошли банкротство застройщика и его неоднократную смену, суды, но заветные ключи так и не получили.

Кроме Яны Колокиной 5-6 лет назад почти две сотни человек вложились в будущую комфортную жизнь на живописном берегу в поселке имени Свердлова в современных семиэтажках с панорамным остеклением. Вначале покупатели квартир в еще не построенном ЖСК "Нева-парк" были пайщиками, позже стали дольщиками, но от перемены статуса будущих жильцов темпы строительства не ускорялись. На месте одного из корпусов по-прежнему зиял котлован, второй рос явно не так, как было обещано.

На соседних участках благополучно заселились несколько многоэтажек. А будущий "Нева-парк", переименованный в "Невский берег", до сих пор едва виднеется из-за серого забора. Первоначального обанкротившегося застройщика "Мегаполис-развитие" сменил ООО "Вектор", но ключей новоселы так и не получили. В 2019-м на горизонте забрезжил новый застройщик - компания "Стоун". В переговорах участвовали и областные власти, и районная администрация. Но, оказалось, овчинка выделки не стоит.

По самым оптимистичным прогнозам, строительство возможно запустить уже через несколько месяцев. Это если переоформить земельный участок. Если же инициировать процедуру банкротства, строителей "Невский берег" дождется в лучшем случае через год, передает корреспондент НТВ Юлия Олещенко.

http://www.ntv.ru/novosti/2248585/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика